认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
环保协会发起保护汉江倡议 我市21.7万人签字响应
2017年12月02日 10:07:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】自崔家营枢纽工程运行后,汉江襄阳段成为崔家营库区,水流速度减缓,水体自净能力下降,关爱母亲河,保护饮水源迫在眉睫。从今年10月开始,市环保协会向社会发出保护汉江倡议书,目前有21.7万人签字响应。

  今年5月1日,我市颁布了《襄阳市汉江流域水环境保护条例》(以下简称《条例》)并正式开始施行,《条例》首次确定了汉江流域实施水环境重点保护区制度,并明确了处罚标准。

  7月中旬开始,环保协会组建了6支护水者队伍,对在汉江洗衣、洗车,在汉江饮用水水源一级保护区开展游泳、捕捞、垂钓等违法行为的个人进行制止、劝离,共开展巡查71次,制止300余起违法行为。

  为唤起社会群众的护水意识,今年10月,市环保协会在襄城区、樊城区的26所中小学共发放了4万份保护汉江倡议书。倡议活动得到学校大力支持,各个学校老师带领学生学习倡议内容后,学生将倡议书带回家,向亲戚朋友宣传。

  倡议书对保护水源的重要性进行了阐释,并对相关条例及处罚标准进行公示。在倡议书中,环保协会呼吁:为了汉江永远清澈美丽,大家都行动起来!同意倡议书的人需填写承诺书,回执由环保协会收回。

  昨日,记者在市环保协会办公室看到,收回来的回执书有整整两大箱。每个回执书上都签着承诺人的名字,其中恒大小学一名学生的回执单上有37人签字。经过统计,目前已经有21.7万人签名。“在国庆期间,我看到有孩子打着雨伞在襄城北街及汉江边向市民宣传,并恳请大人在承诺书上签名。”环保协会志愿者叶福宜说,看到孩子们的努力,非常感动,她也希望每个襄阳人都行动起来,从自己做起,保护汉江母亲河。

关键词: 环保  保护  汉江 [来源: 襄阳晚报 作者:运建立 吴艳 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042