认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态  > 正文
工商部门出台《襄阳自贸片区市场主体负面行为提示清单》
2017年12月04日 08:30:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近日,市工商局制定出台《襄阳自贸片区市场主体负面行为提示清单(工商行政管理执法)》,并由市工商局经开分局向自贸区企业进行分发宣传,提示企业依法经营,降低因违法违章经营行为导致的政策性管理成本。

  此次出台的负面清单,明确列出了襄阳自贸片区内市场主体在工商行政管理范围内的各项禁止性的负面行为,分为工商行政管理执法通用和特殊行业两个部分,共228项,涵盖市场主体准入、竞争行为、商标广告、产品质量、消费者权益保护、网络经营6个领域。每项负面行为都详细注明了工商部门对该行为的处理规定及依据,提示企业不得从事负面行为,自觉守法,提升规范、诚信水平。

  工商部门相关负责人表示,下一步,工商部门将继续做好宣传、公示等工作,并及时对负面清单进行更新,确保最大程度地方便企业,释放改革红利。

关键词: 工商部  自贸  市场  主体  负面  行为 [来源: 襄阳日报 作者:张姗姗 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042