认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态  > 正文
南漳县板桥镇积极应对低温雨雪天气
2015年01月29日 10:41:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】1月27日起迎来持续低温雨雪冰冻天气,为确保人民群众生命财产安全,板桥镇坚持“四个到位”,全力做好应急防范应对。

  安排部署到位。针对当前天气,该镇及时就应对雨雪冰冻天气工作进行统一部署,要求相关单位、各村及早做好预警预案,提前做好抵御不利天气的应急预案,把防范工作落到实处,并做好宣传教育,引导群众避开恶劣天气出行,避免灾害事故和安全事故发生。

  监督检查到位。组建以镇安办牵头,国土、城建、公安、学校、卫生、供电等为成员的工作专班,加强对道路交通安全等方面的监管,严禁非客运车辆载人上路,发现一起,查处一起,绝不手软,并在危险路段设置明显警示标记,坚决杜绝道路交通安全事故发生。

  保障服务到位。坚持实行领导班子包片、党政干部包村、村组干部包户的原则,认真检查困难群众生产生活情况,尤其把“五保”户、低保户、留守的空巢老人和儿童户作为重点人群,进行摸底登记造册,迅速把救济物资发放到位,切实保障好他们的衣食住行。

  应急值守到位。加强对雨雪天气的应急值守和信息报告工作,落实24小时值班和领导带班制度,随时关注天气变化情况,确保一旦发生情况能及时处置、随时上报,保证信息畅通。对于各村各部门工作不力的,不执行报告制度的,镇纪委将启动问责机制。

  据悉,该镇已召开会议56次,发布滚动字幕13块,设置安全警示标识12处,劝返车辆62台次,劝返群众247人次。

  

  

 

  

  

  

  

关键词: 低温  雨雪  天气 [来源: 襄阳政府网 作者:何鑫 责任编辑:王小勤
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042