认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态  > 正文
老河口市:“四团”上阵 各展所长
2017年11月07日 08:20:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“土地承包民生观,长久稳定不能变;二轮承包到期后,继续延长三十年……”11月1日一大早,老河口市仙人渡镇仙鹤社区的大舞台前聚满了群众,仙鹤社区党委副书记王运福正在黑板上写着自己编写的十九大精神顺口溜。

  王运福是襄阳市十九大精神“草根宣讲员”中的一员。扎根基层43年,他探索出的“编段子、搭台子、做样子”工作法,受到省、市表彰。2015年,他被中宣部评为“全国基层理论宣讲先进个人”。

  十九大召开后,王运福便通过报纸、电视认真学习十九大精神,针对老百姓关注的乡村振兴战略等内容编写了十几段顺口溜,向群众宣讲。村民申成说:“王书记把政策编成顺口溜,好记又好懂,特别接地气! ”

  这是老河口市学习贯彻十九大精神的一个缩影。连日来,该市按照“群众听得懂、能领会、可落实”的要求,持续广泛开展有声势、有深度、有广度的宣传活动,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,实现学习十九大精神全覆盖。

  该市组建了市委宣讲团、群众宣讲团、文艺宣讲团、网络宣讲团等“四大团”。在宣讲人员的选择上,做到既有党政干部、专家学者,也有乡村致富带头人、道德模范等。从宣讲的内容来看,既有对十九大精神进行阐释的“解读式”宣讲,也有结合当地实际的“把脉式”宣讲。为了让更多的老百姓喜欢听、想传播,文艺宣讲团利用文艺演出等寓教于乐的方式进行宣讲。此外,在网络上,网络宣讲员以发帖、跟帖的方式,对十九大精神进行宣传,形成网上正面宣传态势。

关键词: 十九大  基层  理论 [来源: 襄阳日报 作者:何轩 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044