认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态  > 正文
南漳县委全力做好十九大精神宣传
2017年12月04日 08:35:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】24日,南漳县城关镇集中机关干部和村、社区、镇直部门、各中心学校、企业、休干党组织负责人以及全体网格员,进行了十九大精神专题集中学习。省委书记蒋超良同志倡导要求《办好“新时代湖北讲习所”》,全力学习宣传十九大精神,连日来,南漳县通过多种形式结合学习实际需要、单位和地方需要、老百姓喜闻乐见的需要组建新时代讲习所,有针对性地进行学习宣传。

  南漳把“新时代讲习所”平台建设作为首要的重点。党委(党组)理论学习中心组、水镜大讲堂、新媒体课堂、县委党校、“主题党日”活动是全县新时代讲习所的“第一课堂”。各地各单位结合各自的实际,把学习的实效与载体的建设紧密结合。县供电公司投资20多万元建设了“水镜书吧”,利用“水镜书吧”,建设了“青年论坛”;东巩、九集等地把“百姓大舞台”变成宣传平台,把村委会电教室变成“讲习所”;利用新媒体,开设“微课堂”,是各地打造“新时代讲习所”的重要形式;县广播电视和县网信办还联合办起“全媒体课堂”。

  配套“新时代讲习所”,南漳也组建了“新时代宣讲团”“县委宣讲团”“百姓宣讲团”“志愿宣传队”“微宣讲团”“文艺宣讲团”“人大代表宣讲团”“第一书记宣讲团”“大学生村官宣讲团”“致富带头人宣讲团”“网格员宣讲团”等宣讲团体先后组建。这些宣讲团进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进网络、进军营,开展全覆盖式的学习宣传活动,已在全县开展宣讲380多场(次),发放学习读本15000本,印发辅助资料20000份,刷写宣传标语210处,制作宣传橱窗300多个,收集心得体会2000多份。南漳“微宣讲团”,分别在镇(区)、县直单位、非公企业、社会组织和村(社区)党组织中建立党建工作微信群和流动党员微信管理群1049个。通过定期在党建工作微信群和流动党员微信管理群中开展“微宣传”“微党课”“微视频”“微感悟”“微行动”和“微典型”等活动,较好地促进党员互相交流,相互学习,进一步教育、引导广大党员增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

  积极响应《办好“新时代湖北讲习所”》,该县坚持领导干部带头学、带头讲、带头干。11月以来,南漳县“四大家”领导分别奔赴各基层党建联系镇(区)开展宣讲,与基层党建联系村的干部群众进行互动交流;由11名讲师组成的县委宣讲团,也分别到各镇(区)、县直各部门、国有企业、非公组织、驻南漳部队开展宣讲。

关键词: 十九大  精神  宣传 [来源: 襄阳日报 作者:魏祖华 秦海波 张靖龙 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042