认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 保康  > 正文
保康县扶贫搬迁为村民迁出新生活
2017年08月29日 10:04:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】穿过223省道保康县前坪村路段的一座水泥桥,再沿蜿蜒的山路走上20分钟,就来到70岁村民史金章易地扶贫搬迁的新房。

  新房地处海拔约500米的山腰,站在房前,举目远眺,绿意葱葱,保宜高速像一条巨龙,穿梭在莽莽群山之中。“来来来,屋里喝茶。”8月22日,记者来到史金章家,他热情招待。

  新房里虽然陈设简单,但环境整洁。史金章说,老伴走后,他就跟儿子儿媳、孙子孙女住在一起。2016年,他家5口人被确定为精准扶贫对象,享受易地扶贫搬迁政策,一间125平方米(人平25平方米)的新房落成了。“以前想都没想过,如今能住上这么好的房子。”史金章指着距离新房两三公里远的山窝说,旧房子已经拆掉了,是老式的土坯房,住了30多年,年久失修,一下雨到处漏水,只能将就过日子。

  老房子前只有崎岖的山路,上下艰难,不小心就摔跤。新房子前修筑了一条宽3.5米的水泥路,小车都能开上来。

  史金章很开心,拉着记者房前屋后看,他说不仅路通了,而且自来水也接通了,总算告别了肩挑背扛山泉水的苦日子。

  迁出穷山窝,住进敞亮房,史金章一家人对脱贫充满信心。“儿子儿媳都南下广州打工了,我在家照顾孙子孙女上学读书。”史金章说,他也没闲着,种了五亩山坡地,养了一头猪和一群鸡。

  听说种药材挣钱,史金章在当地林业等部门的帮扶下,辟出一块地,种植天麻、七叶一枝花等药材。

  史金章说,只要手脚勤快,不懒惰,按照现在的发展势头,脱贫致富的梦想很快就能变成现实,真的要感谢党和政府的好政策啊!

  一栋栋新房,一条条水泥路,一张张喜悦的面孔……易地扶贫搬迁,让史金章这样一批村民迁出了新生活,点燃了新希望。

关键词: 保康  扶贫搬迁 [来源: 襄阳晚报 作者:陈德道 童光辉 周宁 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044