认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 东津  > 正文
襄阳东津站枢纽城市综合配套工程开建
实现高铁、城市公交、地铁、长途客运在这一全国高速铁路网重要枢纽节点的无缝对接
2016年09月21日 08:01:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】9月20日,襄阳东津站枢纽城市综合配套工程开工建设。

  襄阳东津站是全国高速铁路网的重要枢纽节点,处于银川至福州、呼和浩特至南宁、郑州至川渝大通道的交点,主要承接华北、东北至西南、华南,西北至武汉及长三角、江西、福建地区的客运交流,是我市高铁动车组的主要办理站,同时也是城市的综合交通枢纽。

  东津站为车场、站房双高架,线上式站房,建筑面积8万平方米左右。率先开工的综合配套工程包括公交车站、长途客车站、出租车站、社会车辆停车场以及地下预埋工程等。随着东津站的建成运营,这些配套工程将发挥巨大作用,实现高铁、城市公交、地铁、长途客运的无缝对接,打造立体综合交通枢纽。

  市委副书记、市长秦军宣布开工。他说,“十三五”期间,郑万、汉十高铁和蒙华重载铁路襄阳段将建成运营,襄荆宜高铁也将开工建设。襄阳将拥有3条高铁、4条普速铁路,形成“四纵三横”的“米字型”铁路枢纽,向西至西安对接新丝绸之路经济带,向东至沪、杭、闽、粤对接21世纪海上丝绸之路,向北经郑州对接京津冀城市群,成为纵贯东西、直通南北铁路运输大通道的重要枢纽。东津站的建设有利于完善我市城市交通路网体系,重塑襄阳现代化“七省通衢”交通枢纽地位;有利于推动襄阳直接融入“一带一路”发展战略,加速提升襄阳国际化水平;有利于增强东津新区的吸引力和辐射力,引导各类生产要素、产业向东津新区集聚;有利于发挥高铁经济的引领效应,规划建设以“高铁小镇”为核心的高铁物流集聚区,促进我市加快产业转型升级和新型城镇化进程。

  秦军强调,高铁建设功在当代、利在千秋,责任重大、使命光荣。各地各部门一定要全力以赴,主动靠前,全程服务,着力解决工程建设中遇到的各种矛盾和问题,努力创造更好环境,提供更优服务,确保各项工作任务保质保量如期完成。希望设计施工总承包单位和施工监理单位严把质量安全关,高标准建设,打造一流工程、样板工程,早日建成,造福襄阳人民。

  市领导王兆民、岳兴平、罗琼玖、龚爱华参加活动。

关键词: 东津站  配套工程  开建 [来源: 襄阳日报 作者:龚莉 朱科 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042