认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 宜城  > 正文
宜城市念好“招、改、建”三字经 争当县域经济生力军
2017年04月14日 09:03:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】4月的楚都大地,姹紫嫣红,项目建设推进正酣,涌现出创新赶超的强劲动力和经济社会大发展的浓浓氛围,处处呈现出一派勃勃生机。就在这个时节,宜城市迎来了襄阳市一季度项目拉练活动。参与项目拉练的代表们实地观摩了汉江雅口航运枢纽工程、襄大科技饲料公司复合维生素项目、精工集团智能芯片项目。

  汉江雅口航运枢纽是一个以航运为主,结合发电,兼顾旅游、灌溉等水资源综合开发功能的项目,是汉江梯级开发湖北省境内8级枢纽中的第6级,属省级重点项目,总投资33.5亿元,于2016年5月开工,工程施工期49个月,2020年基本建成,目前完成一期围堰,启动一期16孔泄水闸、电站厂房、船闸、坝顶公路桥、二期围堰、土石坝等工程,工程投资10亿元。

  襄大科技饲料公司复合维生素项目由襄大农牧集团引进瑞士布勒公司的预混料生产设备和生产管理控制系统——Win-Cos系统,是宜城农产品深加工产业链条又一重要板块。该生产线是国内饲料行业智能化程度最高、最先进的生产线之一,是目前饲料类最核心的组成部分,将填补中部地区高端预混料的空白。该项目总投资3亿元,建设规模为年产预混料4万吨,于2016年8月底开始动工兴建,已完成设备安装调试,即将正式投产。投产后可实现年产值5亿元,税收700万元。

  新加坡精工集团智能芯片项目是一个高科技消费类电子重点项目,也是新加坡精工集团在宜城投产的首个项目。该项目属高新技术产业,总投资3亿元,建成达产后可年产8亿张(台)智能芯片和智能设备。目前,生产设备正在安装调试。

  今年来,宜城按照全省经济工作会、襄阳市第十三次党代会和宜城市第六次党代会要求,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,重点念好“招、改、建”三字经,争当县域经济生力军。“招”就是招商。在产业招商上强化“四个”突出:新能源、消费电子产业突出抓产业链,水晶产业突出抓集聚,精细化工产业突出抓“隐形”冠军,农产品深加工突出招龙头。“改”就是改革。以“棚改”为龙头,完成五条路、鲤鱼湖、滨江大道、老浆沟的综合治理、大雁工业园五大片区4400户的“棚改”任务;加快农业转移人口市民化步伐、投融资体制改革、城乡一体化建设、农业转型升级和培育农村新型经营主体,努力建设全国新型城镇化典范城市;做实宅基地制度改革,探索集体经营性建设用地入市和农村土地征收制度改革,推进农村产权权能实现,完成全国农村土地制度改革任务。

  “建”就是建设。扩大投资,打好精准扶贫脱贫攻坚战,提高城乡教育均等化水平,强化医疗保障能力,着力补齐城市功能短板,建设精致城市,完成340亿元的固定资产投资、城乡建设和民生建设任务。

  襄阳市一季度项目拉练会议后,宜城召开市委常委会(扩大)会议,传达贯彻襄阳市会议精神,要求全市各级各部门鼓足干劲,“征帆”再起,把主要精力凝聚到发展中来,做大做强做实投资,确保实现“双过半”目标。市“四大家”主要领导要上阵抓招商,服务做好表率,协调亲力亲为。要把后备干部放到经济一线锻炼,把工作经验丰富的干部放到工程项目建设一线。

关键词: 宜城  经济 [来源: 襄阳日报 作者:李勤 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044