认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 宜城  > 正文
宜城市南营办事处扎实推进农业产业化发展
2017年09月01日 08:37:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近年来,宜城市南营街道办事处紧紧围绕耕地质量提升和现代农业示范园建设,精准发力,综合施策,扎实推进农业产业化进程。

  盯准“一个目标”。以耕地质量提升为基础,以现代农业示范园建设为抓手,以构建现代农业产业体系为目的,不断深化农业供给侧结构性改革,逐步实现农产品提质、农业增效、农民增收和农村生态环境改善。

  做好“两个规划”。一是耕地质量提升三年规划。三年之内计划提升耕地质量27000亩。二是现代农业示范园建设三年规划。三年之内计划建成3个现代农业示范园。

  谋划“三个工程”。一是地力提升工程。对试点区土壤进行肥力检测,提高土壤肥力。二是产业发展工程。城郊发展绿色蔬菜产业10000亩,中部发展有机水稻产业20000亩,东部发展高端优质果木产业15000亩。三是动能转换工程。调整产业结构,推动农业生产从过去单一生产功能向多产融合方向发展。调整技术结构,提升农业主管领导、农技人员和农民的整体技术层次。调整经营结构,引进、培育新型经营主体,推广适度规模经营。

  培育“四个组织”。一是建立水稻种植全程化托管服务组织。二是建立农资经销行业协会。三是建立用水者协会。四是建立支农信贷服务组织。

  当好“五个角色”。一是当好主体责任的践行者。二是当好政策法规的宣传员。三是当好资金支持的靠山石。四是当好土地流转的好助手。五是当好土壤入口的“守门人”。凡是进入土壤的东西都必须经过严格检测,坚决防止土壤污染。

关键词: 宜城  南营办事处  农业产业化 [来源: 襄阳日报 作者:押朋桂 梅军 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044