认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 枣阳  > 正文
枣阳市国税局:实现国地税业务“一窗通办”
2017年07月25日 08:17:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“现在到一个窗口就可以办理国税和地税业务,真是太方便了。”7月24日上午,在枣阳市国税局办税服务厅,该市小规模纳税人杨红云不到4分钟就办完了缴纳国地税相关税费的业务。

  枣阳市国地税机构分设以来,双方办税服务厅相隔2.5公里。2015年4月起,枣阳市国税局联合该市地税局率先在襄阳市范围内推出国地税窗口人员“互派互驻”的便民办税模式,实现了纳税人办税由原来的来回跑到原地挪两步的大转变。

  由于“互派互驻”模式中,国地税双方系统操作的局限性,虽然实现了纳税人“进一家门办两家事”,但纳税人办税仍需要在联合办税窗口中的国税窗口和地税窗口相继完成。据统计,枣阳市国地税联合办税窗口共有3个,每日业务量为20至30笔,窗口少、业务多,纳税人在办税中依然存在排队等待时间较长、多窗口缴税的现象。

  今年以来,随着“互联网+税务”的创新发展及枣阳市国地税合作的进一步深化,枣阳市国地税积极优化联合办税模式,双方在对办税服务厅前台电脑进行网络配置、反复调试POS机支付系统、对办税系统操作权限进行赋权、开展窗口业务人员技能培训等基础上,最终在7月21日实现了系统“互访互办”、业务办理“一窗一人一机一屏”通办的新模式,真正实现了国地税办税“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”的大服务格局,也为后期国地税共驻枣阳市政务服务大厅做实了“功课”。

  “‘一窗通办’实实在在解决了我们的办税问题,大大节约了我们的办税时间。”枣阳市泰和汇通家电服务中心的徐会计在享受“一窗通办”服务后说,“以前办一笔业务,到国地税两个窗口办理大约需10分钟,现在不到4分钟即可全部办理完毕,不用两个窗口跑,省心!”

  枣阳国地税业务“一窗通办”以来,两家12个办税窗口均已实现业务“通联通办”。截至目前,已办理通办业务79笔,入库税款9.58万元。

关键词: 枣阳  国税局  一窗通办 [来源: 襄阳日报 作者:琚江波 王亮 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044