认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 生活资讯  > 正文
网购纠纷可到本地消委投诉
2017年06月17日 10:46:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】记者昨从市消费者委员会获悉,质量有问题、颜色有偏差、与实物图不相符……网购维权不再千里迢迢,满世界“追”,现在可到本地消委直接投诉。

  为快速有效解决新型消费投诉纠纷,中国消费者协会已将淘宝网、京东商城等17家电商纳入首批消费维权直通车平台,一改以往网购纠纷投诉异地处理模式。我市消费者组织已全面对接中国消费者协会电商消费投诉绿色通道,消费者凡是遇到网购消费侵权行为,不用再东奔西跑或异地诉求,可就近向居住地的消费者委员会投诉举报。

  按规定,在接到消协组织移交的消费者投诉后,电商企业或平台应在7个工作日内进行处理,7个工作日后仍未处理的,消费者组织将进行督办,电商企业或平台应在督办后3个工作日内进行处理。

  6月15日起,市消费者委员会将在全市开展为时五个月的互联网消费教育活动,通过印发资料、举行讲座等形式,督促经营者诚信经营,增强消费者网络消费风险防范意识和自我保护能力。

  市消费者委员会提醒,市民在网购时,应当选择正规、合法的网络购物交易平台;克服贪图便宜的心理,注重商品和服务的实际情况,不轻易购买价格特别低的商品;选择第三方支付平台交易,最好不要通过微信、银行转账等方式支付,以保障资金安全。

关键词: 网购纠纷  投诉 [来源: 襄阳晚报 作者:刘红星 何伟 责任编辑:杨柳
QQ:36843495
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042