认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 生活资讯  > 正文
外出务工春节返乡 赶紧查查“两癌”吧
全市2.38万贫困妇女可免费 地点在各县市区妇幼保健计生中心
2018年01月11日 07:49:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日,全市贫困妇女“两癌”免费检查工作部署会召开。会上获悉,襄阳将利用外出务工人员春节返乡有利时机,为全市2.38万名建档立卡贫困妇女开展“两癌”免费检查工作。

  据介绍,为推动我省贫困妇女官颈癌和乳腺癌(下称“两癌")早诊断早治疗,降低发病率和死亡率,提高广大妇女健康水平,我省从2017年起连续三年实施城乡贫困妇女“两癌”免费检查民生项目,为全省82个县的建档立卡37万贫困妇女进行“两癌”检查,其中襄阳将有2.38万名建档立卡贫困妇女可以享受这一免费筛查。

  市妇联相关负责人介绍,襄阳将利用春节务工返乡有利时机,为这2.38万名建档立卡贫困妇女开展“两癌”免费检查工作。此次明确的乳腺癌检查医疗执行机构是各县市区的妇幼保健计生中心,宫颈癌检测机构是武汉孙小蓉检测所有限公司,此次“两癌”筛查工作要在2月底之前完成。

  此外,为降低群众的相关费用,保障应参检对象及时参检、及时治疗,本次筛查的同时,在全市广泛开展女性安康保险工作,运用商业保险模式,通过保险的补偿、专项扶助基金的补充和社会管理功能,建立全市女性特定疾病服务体系,以为广大妇女健康撑起一把保护伞,促进女性健康、家庭幸福和社会和谐。

关键词: 贫困妇女  两癌  检查 [来源: 楚天快报 作者:刘倩 牛书壮 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042