认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 生活资讯  > 正文
我市2017年道路交通事故数据出炉
316国道行车尤需谨慎
2018年01月11日 08:27:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日上午,市交警支队召开新闻发布会,公布了2017年襄阳市道路交通事故分析研判报告。该报告主要从事故发生人群、车辆、路段、环境、原因等方面进行了分析研判。

  据统计,2017年,全市共发生各类交通事故类警情67862起,同比上升16%,死亡事故起数和人数均下降10%。

  去年,机动车发生死亡道路交通事故起数,占死亡交通事故总数的93.23%。其中,小型客车发生死亡交通事故较多,死亡事故起数、死亡人数分别占比36.81%、36.98%。

  在交通事故诱发人群中,青壮年是主要群体。其中,26岁至30岁人群发生死亡道路交通事故起数最多,占比17.05%。

  此外,低驾龄驾驶员发生死亡事故频率较高:5年以下驾龄的驾驶员发生死亡道路交通事故起数占比27.43%,造成死亡人数占比26.53%。

  从道路因素方面分析,国、省道是全市死亡交通事故发生的重点路段。其中,316国道襄阳段发生事故起数、死亡人数、受伤人数均为最高,207国道襄阳段发生死亡事故居其次,303省道襄谷线发生死亡事故居第三。目前,市交警支队已对新316国道和新207国道实施了降速措施,将大车限速降为60公里,小车限速降为70公里。同时,交警部门也联合有关部门在新316国道和新207国道增加了隔离设施,增设了多处红绿灯,以遏制交通事故高发态势。

  从事故原因分析,致人死亡的交通事故主要是由机动车违法导致,表现为未按规定让行、违法会车、违法变更车道、无证驾驶、逆向行驶和追尾。其中,未按规定让行导致的死亡交通事故起数、死亡人数、受伤人数分别占比19.10%、18.57%、9.77%。

  从交通事故的环境因素上分析,全市在晴天发生的死亡事故起数、死亡人数、受伤人数,分别占比75.17%、75.12%、72.30%,事故发生高于其他天气。

  结合此次的报告,下一步,市交警部门将进一步加快安防工程建设、强化源头安全监管、提升智能管理水平,有效防止、降低交通事故发生。

关键词: 道路  交通事故  数据  分析 [来源: 襄阳日报 作者:马辉 黄金晶 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042