认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告  > 正文
襄阳市人大常委会关于举行襄阳市农村生活垃圾治理立法基层听证会的公告
2017年09月06日 08:22:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  为了进一步促进立法决策的民主化、科学化,提高立法质量,市人大常委会将于2017年9月20日上午就襄阳市农村生活垃圾治理条例(草案二审稿)》(以下简称草案二审稿)在枣阳市举行基层听证会,听取社会各方面意见。现将有关事项公告如下:

  一、立法听证内容

  (一)草案二审稿第五条、第六条、第七条和第八条关于市、县、乡三级人民政府和村(居)民委员会的职责定位和分工是否合理、可行?

  (二)草案二审稿第四条关于村(居)民委员会可以通过筹资筹劳等方式,筹集农村生活垃圾治理资金是否合理、可行?

  (三)草案二审稿第十五条关于农村生活垃圾的分类收集与处理的规定是否合理、可行?其中,对农药包装物等有毒有害垃圾的收集处理应如何有效规制?

  (四)关于农村生活垃圾治理立法的其他意见和建议。

  二、基层立法听证陈述人、旁听人

  听证陈述人是应邀参加听证会、围绕听证内容发表意见的人员。听证陈述人15人至20人,从报名参加听证的公民中根据报名顺序、所持观点、行业特点等遴选。旁听人从报名人员中确定。

  三、基层立法听证报名时间、方式和通知

  凡年满18周岁的公民均可报名。有意作为陈述人、旁听人参加本次基层听证的,请于9月12日前以电话、传真或者电子邮件等方式向襄阳市人大常委会报名。报名时应当说明姓名、职业、住址、联系方式、对听证内容所持基本观点及理由。听证陈述人和旁听人名单确定后,将于听证会举行前通知其本人。

  报名电话: 0710-3511681转8749、8724

  0710-3610595(传真)

  (上午8:30—12:00 下午14:30—18:00)

  电子邮箱:xyrdfgw8310@163.com

  四、其他事项

  (一)《襄阳市农村生活垃圾治理条例(草案)》请登录襄阳人大网(http://www.xfsrd.gov.cn)“立法工作”栏查阅下载。

  (二)对草案的其他意见和建议,也可以信件或者电子邮件形式反馈至市人大常委会法工委(邮政编码:441021;电子邮箱:xyrdfgw8310@163.com)。

 

  襄阳人大常委会办公室

  2017年9月4日

关键词: 农村  生活  垃圾  治理  听证会 [来源: 市人大常委会 作者: 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044