认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
省委书记李鸿忠参加襄阳代表团审议省政府工作报告
强调:保持战略定力顺势而为乘势而上
2015年01月29日 07:57:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  1月28日下午,省委书记、省人大常委会主任李鸿忠来到襄阳代表团,与代表们共同审议省政府工作报告。

  【襄阳政府网消息】1月28日下午,省委书记、省人大常委会主任李鸿忠来到襄阳代表团,与代表们共同审议省政府工作报告。李鸿忠强调,要保持战略定力,积极适应新常态,坚定不移实施“一元多层次”发展战略,顺势而为,乘势而上,为全省“建成支点、走在前列”做出新的更大贡献。

  省人大代表、省委常委、市委书记王君正介绍了襄阳代表团审议省政府工作报告的情况,并介绍了襄阳2014年的经济社会发展情况。省人大代表、襄城区檀溪湖社区党委书记肖明芝,省人大代表、骆驼集团股份公司董事长刘国本分别就加大城市在建工程项目推进力度、创新商业模式推动襄阳打造“新能源汽车之都”等提出了意见和建议。

  李鸿忠对襄阳去年主要经济指标实现“四个跨越”,经济总量和发展质量都有明显提升给予充分肯定。他说,近年来襄阳发展变化巨大,不仅每个襄阳人有目共睹,我也亲眼见证、感同身受。襄阳能有今天的大好局面来之不易,这是襄阳干部群众团结奋斗的结果,也是“一主两副”政策优势和“省官治市”体制优势的体现。根据省委、省政府的“一元多层次”战略决策和襄阳的发展规划,襄阳的大繁荣大发展现在只是刚刚起步,后续发展的空间还很大,任务更重,要求更高。

  李鸿忠强调,希望襄阳市在经济新常态下保持发展战略定力,瞄准“两个中心、四个襄阳”的战略目标,坚持竞进、持续推进,以更高的标准、更大的力度推进“产业襄阳、都市襄阳、文化襄阳、绿色襄阳”建设,加快建设省域副中心城市和汉江流域中心城市,为全省区域协调发展做出新的更大贡献。要坚持绿色、市场、民生“三维”纲要,充分发挥“省官治市”的体制优势,敢闯敢试、先行先试,全面深化改革,加强体制机制创新,在推进生态文明建设、充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用、让改革发展成果更多惠及广大人民群众方面取得更大实效,在汉江生态经济带发展中充分发挥引领带动作用。

  李鸿忠最后说,襄阳有一个很好的规划,目前有一个很好的势头,现在又积蓄了很多很好的发展支撑力量,前景一定非常好,希望能够保持这个势头,祝愿襄阳在新常态下干出新的业绩。

  王君正表示,我们要将省委、省政府的要求贯彻到襄阳经济社会发展的各个方面,以实际行动向省委、省政府交上一份合格的答卷。

关键词: 省政府  工作报告 [来源: 襄阳日报 作者:杜守雨 责任编辑:王小勤
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044