认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
市区今冬初雪来得早去得急
未见“柳絮因风起” 只觉“撒盐差可拟”
2015年11月26日 08:31:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨天,市区街头除了有些水迹,降雪的痕迹已无处可寻。24日今冬市区首场降雪来得急去得快,且未见雪花只见雪粒。市气象台介绍,虽然降雪规模不大、时间不长,但降温幅度不小。市民要注重保暖,预防疾病。

  虽然降雪规模不大,但这场初雪还是给市民带来惊喜,微博中,众多网友纷纷晒出拍到的雪景。网友“风过影随河边柳”说:“襄阳,雨变小,雪加大。不闻雨点声,但听雪粒响。”

  据气象专家介绍,市区平均初雪日期为12月10日前后。今冬市区初雪较常年要早一些,但不是最早。历史资料显示,2003年初雪时间出现在当年的11月8日。

  雪不大,气温下降得可不少,今后几天市区最低温度都将处于冰点以下。

  冷空气也使医院儿科急诊量上升,昨日,记者在市一医院儿科急诊看到,不少患儿前来打点滴和做雾化治疗。儿科副主任叶明阳介绍,急诊患儿比平日增加一至两成,多以咳喘和毛细支气管肺炎为主。

  叶明阳建议,少儿出门最好戴口罩,少去人群聚集地。不要总待在密闭的室内,每天至少要开窗通风1小时以上。婴幼儿可适量补充鱼肝油,以增强呼吸道黏膜抵抗力。

关键词: 初雪  保暖 [来源: 襄阳日报 作者:张廉 王晶晶 龚波 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042