认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
省政府工作报告频现“襄阳元素”
2016年01月27日 08:38:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】1月26日,省委副书记、省长王国生在省十二届人大四次会议上所作的省政府工作报告中,多次提到襄阳。

  在总结“十二五”时期经济社会发展成绩时,省政府工作报告指出,“经济韧性大增强,……武汉进入GDP万亿元俱乐部,宜昌、襄阳双双超过3300亿元。”“鄂北水资源配置工程、汉十、蒙华铁路等重点项目开工建设。”“以改革开放释放新红利,着力培育发展新动能,襄阳获批建设国家创新型试点城市。”“‘一主两副’带动作用增强。”

  关于今后五年政府工作的建议和今年的经济社会发展的主要任务,报告指出,“务必进一步丰富拓展‘一元多层次’战略格局,统筹推进‘两圈两带一群’‘一主两副多极’发展……”“提升襄阳重要区域性综合交通枢纽及一批地区性综合交通枢纽通达能力……更好地保障经济社会发展。”“启动一批‘十三五’规划重大项目,安排重大基础设施建设项目省级资本金50亿元和鄂北水资源配置工程建设资金20亿元。加快推进汉十高铁、郑万高铁、蒙华铁路、汉江枢纽及航道整治等重大交通项目建设;争取襄荆宜高速铁路早日开工。”“加快推进武汉、襄阳、孝感三个国家级产业示范基地建设。”“积极申报中国(湖北)内陆自由贸易试验区……加快建设襄阳保税物流中心。”“加快‘两圈两带一群’‘一主两副多极’建设,加强两带融合发展,积极争取汉江生态经济带建设上升为国家战略。加快推进汉江城市群建设,支持襄阳建设实力更强的省域副中心城市。”“加快推进以人为核心的新型城镇化,……抓好武汉、孝感、仙桃、宜城、松滋等新型城镇化试点。”

  襄阳的代表们在审议报告时兴奋不已,襄阳的委员们在讨论报告时信心满怀。他们表示,省政府工作报告中十几处提到襄阳,大到发展战略,小到具体的项目,对襄阳的过去给予肯定,对襄阳的未来寄于殷切希望。面对发展的新形势、新任务、新要求、新愿景,我们从来没有像现在这样感到担当的分量如此沉甸甸,从来没有像现在这样感到发展的底气和信心如此强大。我们将主动作为,为襄阳加快建设汉江流域中心城市、为湖北“建成支点、走在前列”做出新的更大的贡献。

关键词: 省政府  工作报告会  “襄阳元素” [来源: 襄阳日报 作者:杜守雨 责任编辑:杨柳
QQ:36843495
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044