认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
防汛抢险军地联合演练成功举行
2017年06月19日 08:09:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】6月16日上午,襄阳市2017年防汛抢险军地联合演练在鱼梁洲举行。市委副书记、市委政法委书记、市防指副政委王铭德任演练总指挥。副市长、市防指常务副指挥长张丛玉,襄阳军分区司令员钱德海等任演练副总指挥。

  参加此次演练的有来自襄阳军分区、襄阳陆军预备役炮兵旅、武警襄阳支队、市水利局(市防办)、市卫计委(市急救中心、市疾控中心)、蓝天救援队等18个单位或组织的近400名抗洪抢险骨干,以及冲锋舟、无人机、通信保障车等防汛抢险装备。

  这次演练包括巡堤查险、堤防抢险、水库抢险、应急排涝、水上救生、转移被困群众、山洪防御、灾后防疫8个科目。其中,山洪防御演练是在谷城县紫金镇吊楼村分会场举行。

  经过2个多小时,全部演练科目顺利完成。各部门相互配合,巩固和提高了军地联合抢险救灾决策指挥能力、应急处置能力,考察和检验了军地应急抢险队伍实战能力、协同能力。

  王铭德充分肯定了此次演练成果。他指出,目前我市已进入主汛期,6月至10月防汛任务繁重艰巨,各地各部门要以本次演练为契机,按照战时状态和实战要求,筑牢思想防线、坚持问题导向、强化各项责任落实、强化预案编制落实,再加力度、再添措施,敢于担当、勇于作为,牢牢把握防汛抗灾主动权。

关键词: 防汛抢险  演练  鱼梁洲  王铭德 [来源: 襄阳日报 作者:付强 杨洋 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042