认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
2017年襄阳“环保世纪行”启动
2017年07月14日 08:16:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月13日,记者从2017年襄阳环保世纪行组委会第一次全体会议暨新闻通气会上获悉,为扎实推进汉江生态经济带建设,襄阳环保世纪行组委会决定从即日起在全市范围内开展以“共抓汉江大保护,促推襄阳绿色发展”为主题的2017年“环保世纪行”活动。

  会议通报了今年“环保世纪行”的活动方案。据悉,从7月下旬起,我市新闻媒体将围绕《湖北省人民代表大会关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》《襄阳市汉江流域水环境保护条例》的宣传贯彻开展采访报道活动。采访报道的重点为全市各地各单位在饮用水水源地保护、城市黑臭水体治理、污水处理设施建设等领域重点环境问题整改工作中的基本经验和取得的成效及存在的突出问题;中央环保督察组督察反馈意见和省环委会交办的环境问题整改情况;市人大常委会通过执法检查、调研反馈的环境突出问题整改情况。

  2017年“环保世纪行”活动还将深入挖掘一批环保先进典型,对一批环境突出问题进行监督、整改,总结推介一些环保措施,破解当前全市突出环境问题整改工作中存在的难题。8月下旬,新闻媒体将赴县(市)区开展采访报道活动,推动重点问题的解决。

关键词: 襄阳  环保  汉江  生态  经济 [来源: 襄阳日报 作者:张洪 何伟 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044