认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
央视《朝闻天下》直播“绿色南漳”美景
2017年08月11日 08:04:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月10日上午,中央电视台综合频道《朝闻天下》栏目对南漳县绿色生态发展情况进行了现场连线报道。

  《朝闻天下》栏目“绿色中国”版块先是以《春秋寨:取缔采石场 修复伤疤 青山常绿》为题,以航拍方式现场直播了春秋寨(南漳县东巩镇陆坪村境内)美景以及景区游人如织的场面,推介了当地栽树增绿修复采石“伤疤”,发展乡村生态文化旅游产业,造福村民的举措。稍后以《山水人间 鸳鸯天堂》为题,播出了“中国鸳鸯之乡”东巩镇昌集村人与自然和谐共处的美好画面,讲述了当地大力开展植树造林、河道治理等环保措施,最终让野生鸳鸯在此“安家”的故事。两条报道总时长4分45秒。

  南漳县“八山半水分半田”,生态优势明显。近年来,当地把绿色生态作为发展之魂,全力打造“全省山区经济强县”“汉江生态经济带绿色发展示范县”“中国有机产业第一县”。

  目前,生态经济已成为南漳县的主导经济。作为“中国有机谷”核心区和拓展区,该县有机认证面积超过10万亩,“三品一标”证书达101个;旅游业上升为新型支柱产业,先后开发春秋寨、香水河等8大品牌景区,年旅游综合收入超过12亿元。

  据了解,中央电视台综合频道《朝闻天下》栏目从8月6日开始,开设“绿色中国”版块,将连续10天每天推出半小时的直播报道,展示全国各地生态文明建设成果,推介生态环境保护举措,品味绿色发展带来的变化与活力。湖北省只有我市的南漳县和宜昌市兴山县入选此次“绿色中国”报道计划。

关键词: 央视  朝闻天下  绿色  南漳 [来源: 襄阳日报 作者:魏祖华 赵玉菡 卢珊娜 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044