认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
宜城农业提升三年行动计划启动
2017年08月11日 09:01:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月10日,宜城流水镇莺河现代休闲农业产业园项目现场彩旗飘扬、机械轰鸣,一片热火朝天的施工景象。该市莺河现代休闲农业产业园项目开工拉开了宜城农业提升三年行动计划项目建设大幕。

  “我们一定会集中力量做好项目,将流水镇莺河现代休闲农业产业园打造成为科技示范园、循环农业园、农旅观光园、产销一体园、名优产品园,逐步引领流水镇农业发展方向,夯实现代农业发展基础,增强农产品的核心竞争力,争创国家生态农业观光园4A级景区。”湖北京瑞通达生态农业科技有限公司董事长王广春说。

  莺河现代休闲农业产业园位于莺河村三组黎家畈,占地面积1080亩。引进湖北京瑞通达、安宁生态、三佳苗木等7家农业经营主体,计划投资3000万元,以市场为导向,通过整治田块、改良土壤、建设灌排设施、整修田间道路、完善农田防护与生态环境保护体系、配套农田输配电设施、加强农业科技服务、强化后续管护等措施,实现土地平整、土壤肥沃、集中连片、设施完善、农电配套、生态良好、抗灾能力强、旱涝保收、持续高产稳产的耕地质量提升目标。项目实施区内土壤有机质含量年均提高0.2个百分点,化肥使用量年均减少10%,土壤农药残留优于国家标准。

  同时,该产业园还计划建设温室大棚10000平方米、安装水肥一体化喷滴灌输出管道及田间输送管网8千米、新增道路10千米、新修渠道6千米、新增泵站1个、新增电力线路1条。产业园建成后将具有休闲农业和乡村旅游特色,形成“一带四区”(莺河绿色风光带,乡村乡愁民俗区、亲子拓展游乐区、有机采摘农庄区、休闲度假区),为周边村民提供大量就业机会,从而实现农业增效、农民增收。

  宜城农业提升三年行动计划领导小组负责人介绍,莺河现代休闲农业产业园只是率先启动的项目之一,小河农业科技示范园、刘猴现代农业产业园已启动,板桥店休闲生态观光农业示范园、南营金山林果示范园等正在筹备之中。宜城计划用三年时间提升耕地质量20万亩、建设20个农业园区、创建2个省级现代农业示范园区,打造宜城现代农业。

关键词: 宜城  农业  提升  三年  计划 [来源: 襄阳日报 作者:李勤 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044