认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
观音阁文化长廊违建被拆
开展专项行动以来全市拆除的体量最大的违法建筑
2017年08月12日 09:42:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】8月11日,襄城区组织区城管、卫计、司法等部门及庞公街道办事处300人,出动大型机械10余台,对观音阁文化长廊项目违法建筑进行了拆除。

  据了解,观音阁文化长廊项目为襄阳秦美乐旅游文化有限公司建设,位于襄城区老207国道西侧,焦柳铁路东侧,习家池、唐城景区停车场南至习家池景区入口处,共有19处建筑。其中,6处房屋基础,占地面积4059.88平方米;12处未竣工的房屋,总面积10076.6平方米;1处长58米的文化墙。该项目建设未办理建设工程规划许可手续,属于违法建设。《中华人民共和国城乡规划法》第四十条和第六十四条规定:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证;未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设。2017年1月5日,襄城区城管部门依法责令当事人7日内自行拆除未经规划许可擅自建设的总面积10076.6平方米的房屋和1处58米长的文化墙,回填6处总面积4059.88平方米房屋基础。

  7月6日,襄城区城管部门对襄阳秦美乐旅游文化有限公司留置送达了行政强制执行决定书。由于该违法建筑体量较大,且由钢筋和混凝土构成,自行拆除有困难,项目商请庞公街道办事处协调力量助其拆除违法建筑。

  昨日上午7时许,记者在现场看到,10余台大型机械正在对违法建筑进行拆除。襄城区城管局局长徐峰表示,该处违法建筑当天可以拆除完毕。

  襄城区委书记邓卓海表示,该处违法建筑拆除后,这块地块将严格按照城市规划和铁路管理的要求进行绿化。

  市城管局局长曹黎表示,这是我市自开展依法拆违控违专项行动以来,全市拆除的体量最大的一处违法建筑。

关键词: 观音阁  违建  拆除 [来源: 襄阳日报 作者:曾庆红 何伟 责任编辑:杨柳
QQ:36843495
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042