认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄城区一大型废品回收站被取缔
2017年08月22日 08:34:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】环山路废品回收站是襄城区环山路上的一个大型废品回收站。长期以来,该废品回收站环境又脏又乱,且存在很大的安全隐患。近日,真武山街道办事处联合辖区城管中队,对该废品回收站进行了取缔。

  据了解,该废品回收站占地22亩,已经营数年,站内有7个废品回收经营户,回收废铁、旧电器、旧塑料等。站内没有完善的消防设施,经营户门口的电线杂乱,存在很大的安全隐患,卫生状况更是糟糕。

  王女士家住市科技局家属院,与该废品回收站仅一墙之隔。她告诉记者,平时,这个废品回收站废品堆得像小山一样,一刮风塑料袋乱飞,气味难闻;一到下雨天,站内的污水就朝附近几个小区排,居民们意见很大。

  为了还附近居民一个干净的生活环境,今年6月,真武山街道办事处把取缔该废品回收站提上日程。一开始,经营户们十分抵触,不愿意搬,檀溪社区工作人员挨家挨户上门做工作,并联系了场地出租方,帮助解决租金清退问题。为解决7个经营户的安置问题,檀溪社区工作人员在郊区联系了两块空地,供经营户们选择。

  眼下,该废品回收站内的废品正在清运。檀溪社区书记李晓波表示,9月底之前,将把这里的废弃物清理干净,并将场地上的简易构筑物拆除。

关键词: 襄城  废品  回收站  取缔 [来源: 襄阳日报 作者:刘晓溪 何伟 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044