认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
贫困学子为学费发愁 好心人雪中送炭
“孩子,我们凑钱送你上大学”
2017年09月14日 08:58:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】9月12日晚,谷城县南河镇岛岩村贫困学子蔡军带着好心人捐助的学费,踏上开往福州的列车,即将开始4年的大学生活。列车启动时,蔡军特意给谷城县农村商业银行南河支行员工杜洪强打去电话:“谢谢各位好心人帮我凑齐了学费,是你们圆了我的大学梦。”

  这个温暖的故事源于8月的一次偶遇。

  8月8日上午,南河支行信贷办公室走进了一对衣着朴实的父子,他们是来咨询助学贷款事宜的。虽然湖北省农村信用社联合社已经下发有关助学贷款的文件,但具体实施方案未出台,还不能办理相关业务。

  正在当班的南河支行28岁的大堂经理杜洪强目睹了这一幕:父亲讲述家庭现状时的无奈眼神,孩子因尴尬一直深埋的脑袋,让杜洪强觉得自己应该做些什么。

  杜洪强询问后得知,男孩名叫蔡军,今年20岁,他的奶奶前年病逝,母亲又因脑瘤于今年7月去世,家里欠下10多万元的债务。尽管如此,蔡军仍然在今年高考中取得了570分的好成绩,被福建师范大学录取。

  贫困学子在逆境中自强不息的精神感染了杜洪强,当天下午,他把蔡军的情况发在了微信朋友圈,呼吁更多人帮助蔡军。

  很快,他的微信好友纷纷捐款,到当晚8时30分,共有15名微信好友捐款4500元。获知这一情况后,南河支行的其他6名员工也加入了爱心接力行动,共捐款3000元。

  一天之内,大家就为蔡军凑够了一年的学费7000多元。次日,杜洪强等人帮助蔡军在南河支行开设账户,将这笔善款交给了蔡军。

  目前,南河镇政府正着手为蔡军申请相关助学政策,尽最大努力帮助他们一家人渡过难关。

关键词: 贫困学子  学费 [来源: 襄阳日报 作者:沈洪军 黄金晶 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044