认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
300余名专家齐聚襄阳共研班级德育管理模式
2017年12月07日 08:36:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】你心中的完美教室是什么样子?班级管理与学校德育有哪些新招式?11月30日,来自全国各地的300多位教育专家云集襄阳,希望从“百合班”的故事中找到启迪,在大师们的课堂与分享中找到灵感,用心创造教室里的奇迹,用智慧开启班级管理与学校德育模式。

  11月30日,由德育报全国名班主任工作室联盟等单位主办的“聚焦《中小学德育工作指南》指引下全国中小学完美教室缔造与未来班级管理专题研讨会”在荆州街小学拉开帷幕,这是教育界深入学习贯彻党的十九大精神的具体行动,是推进《中小学德育工作指南》落实的具体举措,是新时代班主任促进专业化发展、实现蝶变升华的重要契机。

  12月1日,全国优秀教师、“完美教室”领衔人俞玉萍老师以《缔造完美教室,朝向美好人生》为题,分享了蕴含理想、激情、诗意的教育行动;省优秀教师、荆州街小学教师邵江峰执教的《有话好好说》班会课,励志且沁人心脾。

  12月2日,“襄阳市学生最满意教师”刘海玲、德育报社社长张国宏、“襄派教育家”研训项目负责人陈兴明分别作了《幸福德育生活化》《教师职业心态与班主任工作思考》《班主任专业化的前瞻与思考》等主题报告,引领班主任行走在不断创造奇迹的大路上。研讨会互动热烈,智慧众筹,现场生成了《班主任工作“三字经”的“襄阳版本”》。

  活动期间,市荆州街小学与襄阳四中优美的校园,大气、阳光、健康、智慧的师生,超强的自主学习能力、自控管理能力、优良品德和习惯等,给参会者留下了深刻印象。

  与会班主任们纷纷表示,今后会借用他山之石,用满腔的热情去感染学生,用个人的魅力去征服学生,积众人智慧研究管理班级技巧,在管理过程中让自己越来越得心应手,为塑造完美小孩、缔造完美教室、培养和造就社会主义合格建设者与接班人作贡献。

关键词: 专家  襄阳  德育  管理  模式 [来源: 襄阳日报 作者:吴平 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042