认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
襄阳机场年旅客吞吐量突破百万人次
第一百万名旅客获赠国内往返机票
2017年12月26日 08:20:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“经常到襄阳来探亲,没想到我幸运地成为今年襄阳机场的第100万名旅客!”昨日下午两点半,准备乘坐南航CZ6399襄阳至厦门航班的旅客洪继捷,接到了机场工作人员赠送的一张南航国内往返机票,收获了一份别样的惊喜。

  洪继捷是厦门人,同时也是一名襄阳女婿,每年他都要坐飞机来襄阳探亲三四次。昨日,他准备乘坐飞机返回厦门,到了机场才得知自己成为幸运儿,并与襄阳机场工作人员一起见证了这一历史性时刻。“我第一次来襄阳还是2003年,那时候坐飞机还要先到武汉,再转火车到襄阳,感觉十分不便。”洪继捷说,2013年襄阳开通到厦门的航班后,他就开始直接飞到襄阳。随着襄阳机场新航站楼的启用,洪继捷感到襄阳这座古城越来越有国际范儿。

  昨日,襄阳机场第1000001位旅客为乘坐同一航班去厦门的襄阳市民黄秋实。他获得了襄阳机场工作人员赠送的飞机模型。

  据悉,襄阳机场年旅客吞吐量突破百万人次大关,不仅创下了历史新高,襄阳机场还成为湖北机场集团内首个年旅客吞吐量突破百万人次的支线机场。

  襄阳机场工作人员介绍,冬春航班换季以来,襄阳机场客流量明显攀升,日均客流量突破3000人次,比去年全年日均客流量多出200人次。截至12月25日,襄阳机场年旅客吞量同比增长24.21%;运输航班11983架次,同比增长29.53%;货邮吞吐量 2855吨,同比增长17.04%。

  据了解,襄阳机场是全国第一家由地方政府集资修建的民用机场,于1989年12月14日建成通航,2005年1月18日重组到湖北机场集团。

关键词: 机场  旅客  吞吐量 [来源: 襄阳日报 作者:马海林 黄靖清 周宁 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042