认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-08002     分    类: 农业、畜牧业、渔业;其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年04月14日
    标    题: 今年农业十大重点工作确定
    文    号:     主 题 词:


今年农业十大重点工作确定

  【襄阳政府网消息】4月12日下午,全市农业工作会议召开,安排部署2017年全市农业工作,推动农业增效、农民增收。副市长张丛玉出席会议。  

  会议提出,我市今年将围绕调整优化农业结构、推进农产品加工业转型升级、发展休闲农业和乡村旅游、推进中国有机谷建设、推进高标准农田建设、提升农产品质量安全水平、推进农业产业扶贫、推进农业面源污染治理、办好襄阳“三农”电视栏目、推进农业体制机制不断创新等农业“十大重点”工作,加快我市从农业大市向现代农业强市跨越。 

  张丛玉指出,各地各部门要通过补齐短板解决农业基础设施较差的现状,把高标准农田建设和美丽乡村建设有机结合起来;进一步调整种植养殖结构,推进农业规模化经营;加强与科研机构对接,延伸农业产业链;通过产业转型,减少农业人口比例;依托中国有机谷建设,解决高端农产品数量不足问题;发展乡村旅游,促进三产融合。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)