认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-08014     分    类: ;其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年06月05日
    标    题: 我市投资和重点项目建设呈现“三稳三快四高”态势
    文    号:     主 题 词:


我市投资和重点项目建设呈现“三稳三快四高”态势

  【襄阳政府网消息】6月1日,记者从全市经济形势分析座谈会上获悉,1-4月,全市投资和重点项目建设呈现“三稳三快四高”态势。

  市发展和改革委员会负责人介绍,“三稳三快”体现在投资运行上:

  投资运行稳。1-4月,全市完成固定资产投资744.63亿元,同比增长15.7%,高出全省平均水平3.1个百分点。民间投资增速稳。全市民间投资完成538.33亿元,同比增长14.3%,占固定资产投资的比重达72.3%,对全市投资增长起到了支撑作用。投资结构稳。第一产业完成投资 22.3亿元,同比下降0.6%;第二产业完成投资372.9亿元,同比增长5.6%。

  高技术产业投资增长快。全市完成高技术产业投资13.52亿元,同比增长16.3%,高出全市投资增速0.6个百分点。技术改造投资增长快。技改完成51.7亿元,同比增长18%,高出全市投资增速2.3个百分点。基础设施投资增长快。全市基础设施完成投资164.25亿元,同比增长66.5%,高出全省平均水平38.9个百分点。

  据介绍,“四高”体现在项目建设上:

  施工项目个数增速高。1-4月,全市施工项目1002个,同比增加212个,增长26.8%。省市重点项目开工率高。136个省市重点项目中,共有135个开工,开工率达99.3%,高于上年同期3.1个百分点。重点项目投资进度完成率高。136个省市重点项目中,金鹰重工轨道交通设备制造等73个项目完成年度计划的35%以上。各地推进PPP项目的热情高。各县(市)区、市直部门共向市发改委报送PPP项目820个,总投资14667.1亿元。其中县(市)区报送594个项目,总投资11946.7亿元;市直部门报送 226个项目,总投资2720.4亿元。全市已开工新建庞公大桥、智慧老河口、东津新区白石街综合管廊、襄阳高新区科技园建设一期4个PPP项目;已经确定社会资本方,准备开工项目1个(鱼梁洲环岛景观带);已经进入招投标阶段项目2个(中心城区庞二等五个防汛排涝泵站和襄阳绿化一期工程)。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)