认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-12036     分    类: 社会保障;通知
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年09月05日
    标    题: 市人民政府办公室关于调整孤儿基本生活保障标准的通知
    文    号: 襄政办函〔2017〕50号     主 题 词:


市人民政府办公室关于调整孤儿基本生活保障标准的通知

各县(市)区人民政府,各开发区管委会,市政府有关部门:

  根据《湖北省人民政府办公厅关于加强孤儿保障工作的实施意见》(鄂政办发〔2011〕2号)、《省人民政府办公厅关于加强困境儿童保障工作的实施意见》(鄂政办发〔2016〕103号)、省民政厅《关于建立孤儿养育标准自然增长机制的指导意见》(鄂民政发〔2017〕3号)的要求,经市政府研究,决定对各县(市)区孤儿基本生活保障标准进行调整。调整后标准如下:

  (一)社会散居孤儿养育标准:全市统一为1220元/人/月。

  (二)机构供养孤儿养育标准:全市统一为2000元/人/月。

  各地要严格执行新的孤儿基本生活保障标准,及时落实孤儿生活保障待遇,统筹安排好保障资金,落实好地方配套资金,确保孤儿基本生活保障标准调整工作落实到位。

  孤儿基本生活保障标准调整与社会救助标准调整同步,从2017年4月1日起执行。

2017年6月2日

    襄阳市人民政府办公室  2017年6月2日印发



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)