认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/     分    类: 食品药品监管;其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年11月07日
    标    题: 我市抽检13类食品153批次样品 2批次不合格
    文    号:     主 题 词:


我市抽检13类食品153批次样品 2批次不合格

  【襄阳政府网消息】11月6日,记者从市食药监局了解到,近期,该局抽检餐饮食品、饮用纯净水、白酒、食用农产品等13类食品153批次样品,发现有151批次样品合格,2批次样品不合格。

  不合格样品为襄城区胜利街城南公寓门面房“李二鲜鱼村”自制的卤猪肝,其苯甲酸检出值为0.15g/kg,标准规定为不得检出;樊城区前贾洼工业园襄阳源益佳食品有限公司生产的襄北豆奶,其蛋白质检出值为0.64g/100g,标准值为≥1.0g/100g,低于标准值。

  对抽检中发现的不合格产品,市食药监局已督促生产经营者立即封存、下架和召回,并对不合格产品的生产经营者进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)