认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/     分    类: 其他;通知
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年11月15日
    标    题: 市人民政府办公室关于印发襄阳市2018年政府集中采购目录及标准的通知
    文    号: 襄政办发〔2017〕58号     主 题 词:


市人民政府办公室关于印发襄阳市2018年政府集中采购目录及标准的通知

各县(市、区)人民政府,各开发区管委会,市政府各部门:

  《襄阳市2018年政府集中采购目录及标准》已经市人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

2017年10月20日

 

襄阳市2018年政府集中采购目录及标准

  根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例规定,按照《财政部关于印发政府采购品目分类目录的通知》(财库〔2013〕189号)和《省人民政府办公厅关于印发湖北省2018年政府集中采购目录及标准的通知》(鄂政办发〔2017〕69号)要求,结合我市实际,特制定襄阳市2018年政府集中采购目录及标准。

  一、集中采购目录和限额标准

  (一)集中采购目录

  技术、服务等标准统一,采购人普遍使用的项目,列为集中采购机构项目。以下项目必须按规定委托集中采购机构代理采购。县(市、区)未依法独立设置集中采购代理机构的,可按照《财政部关于贯彻落实整合建立统一的公共资源交易平台工作方案有关问题的通知》(财库〔2015〕163号)要求,通过引入市场竞争机制,将集中采购项目择优委托给其他采购代理机构采购。

    (二)集中采购限额标准

  集中采购目录内,单项或批量采购金额10万元(不含10万元)以下、且政府采购中心没有实行网上询价或协议供货的货物、工程和服务项目,采购单位可采取询价或竞争性谈判采购方式自行组织采购。

  二、分散采购限额标准

  未列入集中采购目录的,市级预算单位单项或批量采购金额达到30万元(含)以上,县(市、区)级预算单位单项或批量采购金额达到10万元(含)以上的货物、工程和服务项目应按《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国招标投标法》有关规定执行,实行分散采购。

  采购限额标准以下的货物、工程和服务项目,可不编政府采购预算,可不纳入政府采购管理,在实际采购中可由采购单位参照询价或竞争性谈判采购规则自行组织采购。

  三、公开招标数额标准

  政府采购货物或服务项目,单项或批量采购金额达到100万元(含)以上的,必须采用公开招标方式。政府采购工程公开招标数额标准按照国家有关规定执行。

  四、其他事项

  (一)采购人是本单位政府采购预算编制和执行的主体,负责本单位的预算编制及执行,并对其编制及执行结果负主体责任。年度政府采购目录及采购限额标准是政府采购预算编制的依据,采购人应按照“应编尽编、应采尽采”的原则,编制政府采购预算,依法实施政府采购。属于年度政府购买服务指导性目录的项目,应结合政府购买服务的相关规定,单独编列政府购买服务预算。凡未按规定编制政府采购预算和未执行政府采购预算的项目,财政部门可拒付资金。

  (二)采购人要认真贯彻落实国家关于政府采购支持经济社会发展的各项政策目标。在政府采购活动中,应优先购买本国货物、工程和服务,优先采购节能、环保清单内产品,支持中小微企业等的发展。

  (三)采购人为保障部门自身正常运转、为履行自身工作职能、为社会提供公共服务采购的项目(如在特定影视、广播、报纸、杂志等媒体上的广告宣传,定向调查、决策咨询服务、综合会展、专业培训,供水、供电、供暖、供气,通信、邮政投递,房屋购置和租赁等),可选择适当的采购方式实施政府采购。达到公开招标数额标准以上的,符合《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)规定条件的,采购人可自行招标;采用非招标采购方式的,应依法申请政府采购方式变更。

  (四)纳入政府采购管理的货物、工程和服务项目,无论是集中采购机构采购,还是采购人自行采购或委托采购代理机构采购,都必须严格按照政府采购法律、法规以及规章规定组织实施采购活动。

  (五)政府集中采购目录以内纳入协议供货的项目,各采购单位要严格执行政府采购协议供货制度。

 

    抄送:市委各部门,襄阳军分区,各人民团体。

          市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

    襄阳市人民政府办公室        2017年10月20日印发



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)