认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/     分    类: 食品药品监管;其他
    发布机构: 市食品药品监督局     发文日期: 2017年10月13日
    标    题: 襄州区部分人大代表、政协委员检查学校食品安全
    文    号:     主 题 词:


襄州区部分人大代表、政协委员检查学校食品安全

  近日,襄州双沟镇人大、政协委员、政府综治办、公安以及教育负责人组织并开展了对辖区内中小学校以及民办幼儿园食堂的食品安全风险隐患进行了为期两天的专项视察。

  此次视察的重点是学校、幼儿园食堂的食品索证、索票、晨检、留样等内容。主要是对从业人员是否持有健康证明,食品原料是否落实进货查验,食堂环境的卫生状况是否达标,食品标签标注是否规范等情况进行了专项检查。

  本次视察共对辖区6所中小学校、14家私立幼儿园,发现主要存在以下问题:部分幼儿园留样不符合规范,未按要求每样食品进行留样,未留样48小时;两家幼儿园三防设施不完善,纱窗未安装,未安装灭蝇灯,部分幼儿园消毒柜过小与用餐学生不匹配;一家幼儿课间零食点心未索证索票。针对上述视察发现问题的幼儿园、学校食堂均已下达责令改正通知书要求限期整改。(尹辉、朱家傲)

  



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)