认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 办事公告 > 正文
职工在线网络服务平台年底建成
困难职工网上建档 帮扶资金网上发放 职工维权网上进行
2016年03月16日 07:31:00
来源:楚天快报 作者:刘倩 刘莎
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日,市总工会召开十一届七次全委(扩大)会议。记者从会上获悉,市总工会将在年底前建成并投入使用襄阳市职工在线网络服务平台,并通过该平台开展普惠服务、职工维权、帮扶救助、工会组建、宣传教育、业务管理等工作,使工会的服务工作更贴近职工群众、更符合职工群众意愿。

  据介绍,职工在线网络服务平台将设立“维权窗口”“入会窗口”“业务窗口”“服务窗口”等,开辟网上申诉通道,提供政策咨询、劳动争议调解、法律援助等服务。同时,还将为农民工、灵活就业人员、小微企业职工提供入会便捷通道,并还可以通过网上办理组建工会、法人登记、劳模管理等手续。此外,平台还会将就业信息、小额贷款、金秋助学及会员服务卡等项目搭载上网,方便职工网上申请和办理,实施困难职工网上建档,帮扶资金网上发放。

  会上要求,今年3月底前,市总工会和襄州、宜城要开通“互联网+”服务职工平台,完成基础数据录入工作;6月底前县(市)区全面推开,12月底前全部建成使用。

  此外,今年,市总工会还将以职工服务中心(站点)为基础,以综治网格、政务信息平台为依托,办好12351职工服务热线,改版襄阳工会网站,拓展网上空间,开通微信、微博,办好“我要求助”“主席信箱”等服务窗口,形成“一系统多终端”的职工在线服务构架,打造工会联系服务职工的互联网新窗口。

关键词:职工  网络服务 [责任编辑:刘晓羽]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044