认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
当前位置: 首页 > 办事公告 > 正文
11月起 襄阳乘公交可刷银行卡
下一步还将开通支付宝、微信支付功能
2017年09月28日 07:35:00
来源:楚天快报 作者:焦晓霜 余昆 赵明星
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】公交卡余额不足,身上又没带现金,市民乘坐公交出行时,是否遇到过这种尴尬?昨日,市公交集团宣布,该集团与中国银联湖北分公司合作,全市公交车“银联云闪付”系统将于11月份上线。届时,持带有银联标志的银行卡,即可实现刷卡乘公交车。

  据介绍,预计今年11月,在襄阳乘公交车,只要携带印有银联“闪付”(QuickPass)标识、支持“闪付”交易的银联IC卡,以“62”开头,有IC芯片的银行卡,就可实现刷卡支付车费。持卡的乘客和使用普通公交IC卡一样,刷卡乘车。使用时,不需要输入银行卡密码,方便快捷。

  届时,公交车上的支付设备既支持带有银联标志的银行卡刷卡支付,也支持普通IC卡、老年卡、学生卡刷卡支付。同时,具备NFC功能(近距离无线通讯技术)的手机,也可像银行卡一样刷卡支付。

  据市公交集团介绍,目前全市一共有89条公交线路,1300辆公交车,每天乘坐公交车的乘客有70万人次。目前公交票款金额65%为刷卡支付,剩下的基本上都是现金零钱支付。如果能手机支付、银行卡支付,将会极大地方便乘车市民。下一步,市民乘车除了使用现金、公交IC卡、银联卡外,还将实现支付宝、微信扫描二维码支付,乘车将更加智能化。

关键词:公交车  银联云闪付  银行卡 [责任编辑:卜香屏]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042