认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 服务动态 > 正文
文荟园新栽荷花10余种
今夏可欣赏到多彩荷花
2016年04月02日 10:31:00
来源:襄阳晚报 作者:孙莉娜 童光辉 李爽
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】去年夏天,文园和荟园内湖栽种的荷花因种种原因减产,盛开的花朵数量减少,成色不佳,引起市民抱怨。记者近日获悉,相关部门引进了10余种荷花,投放到文园和荟园内湖。今年夏天,市民就能观赏到盛开的荷花。

  3月31日上午,襄阳环城公园管理处多名技术人员来到文园内湖,穿上防水衣,走入湖水里,开始栽种荷花芽苗。“这些芽苗都是科学培育的,只开花,不长藕,荷花盛开时非常漂亮。”技术人员母建设介绍说,观赏类荷花在清明节前栽种最合适,要栽在浅水区,如果水太深,芽苗容易坏掉。

  据悉,此次引进的荷花品种有10余种,汉宫春、娇容开粉色花,圣火、早桃红、紫重阳、芙蓉秋色开红色花,白鸽、勇士、楚天舒开白色花,友谊牡丹莲开黄色花。“这些新栽的荷花采取混栽的方式,届时市民可观赏到多彩荷花同时开放的景象。”襄阳环城公园管理处副主任贾从平说。

关键词:文荟园  荷花 [责任编辑:杨柳]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044