认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 纪检曝光台  > 正文
襄城区通报3起在农民建房中侵害群众利益典型案例
2017年08月08日 09:10:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  今年以来,襄城区纪委认真贯彻落实省、市、区纪委全会精神,集中查处了一批农民建房中侵害群众利益的违纪违规案件,现将3起典型案例通报如下:

  1.欧庙镇邹湾村原党支部书记、主任向庭洲在农民建房过程中收受好处费的问题。2006年至2014年,向庭洲利用职务之便为他人谋取利益,在该村村民建房过程中,收取13户村民所送现金1.63万元。2017年3月29日,向庭洲受到党内严重警告处分。

  2.卧龙镇朝阳村原党支部书记、主任李勇在农民建房过程中乱收费的问题。2009年至2011年,李勇在担任朝阳村党支部书记、村委会主任期间,违规向9户村民收取建房费用共计2.65万元,缴入村集体账户。非法占有村民上交的建房款2500元,用于个人开支。2017年4月28日,李勇受到撤销党内职务处分。

  3.卧龙镇谭庄村原党支部副书记陈文政在农民建房过程中收受好处费的问题。2011年至2014年,陈文政在担任谭庄村党支部副书记期间,利用职务之便为他人谋取利益,在该村村民建房过程中,收取19户村民所送现金7.05万元。陈文政还涉及其他严重违纪问题,2017年6月5日,受到开除党籍处分。

关键词:襄城区  侵害  群众利益  案例 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044