认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 纪检曝光台  > 正文
宜城市通报5起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件
2017年11月22日 18:33:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  一、郑集镇双龙村农经站长李宗国对农村五保供养对象审核把关不严问题

  1986年,郑集镇双龙村三组村民史某某夫妇因为身体残疾享受了农村五保户供养待遇。2002年1月,史某某女儿结婚后,史某某随其女儿生活,不再符合农村五保供养条件。2007年及2012年,李宗国在两次负责该村农村五保供养对象复核时,未认真开展入户调查核实工作,继续将史某某夫妇申报并享受农村五保供养待遇,导致史某某夫妇从2012年1月至2017年2月违规领取农村五保金共计4.3644万元。2017年5月3日,李宗国被给予党内严重警告处分。

  二、王集镇千柏村农经站长杨成华在危房改造补助工作中审核把关不严问题

  2015年,杨成华在负责该村危房改造补助资金工作中审核把关不严,将2012年已领取王集农场垦区危房补助资金的陈某等8户村民又作为2015年王集农场垦区危房补助对象进行申报,导致陈某等8户村民违规领取王集农场垦区危房补助资金共计6万元。2017年8月24日,杨成华被给予党内警告处分。

  三、板桥店镇东湾村党支部书记、村委会主任张国政虚报套取救灾款用于村务开支、在精准扶贫中优亲厚友等问题

  2012年至2014年,经张国政安排,东湾村以该村部分村组干部及家属的名义虚报套取救灾款2.16万元用于村务开支。2015年3月,张国政违规为其外甥朱某某申报并套取农村危房改造资金7500元。2017年9月5日,张国政被给予党内警告处分。

  四、流水镇马集村原党支部委员刘开成违规套取危房改造资金问题

  2012年6月,板桥店镇马集村原党支部委员刘开成利用职务便利,在未经村“两委”会集体研究决定及公开公示的情况下,违规将自己申报为农村危房改造户并套取危房改造补助资金8000元。2017年7月30日,刘开成被给予党内警告处分。

  五、孔湾镇龚河村卫生室室长、村医光相国在农村基本公共卫生服务工作中弄虚作假问题

  2015年至2016年,光相国在对龚河村农村基本公共卫生服务工作中弄虚作假,将已死亡的潘某某等6人以及长期在外务工未回家的龚某某等4个村民作为农村基本公共卫生服务对象,并建档立卡,导致惠民项目落实不到位。2017年9月24日,光相国被给予党内警告处分。

关键词:宜城  扶贫领域  问题  案件 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042