认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 曝光台  > 正文
南漳县通报10起扶贫领域不正之风和腐败问题案例
2017年12月01日 17:04:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  一、教育扶贫领域违纪问题

  1、2016年12月,城关镇张营中心小学教导主任、电教主任陈兵填报虚假信息,为其子陈某某申请义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助。武安镇何家坪村财经委员方现保受陈兵请托,为非该村户口的陈某某出具家庭经济困难证明。张营中心小学副校长王代玉明知陈某某提供虚假申请材料,仍然将其纳入补助对象,导致陈某某领取困难寄宿生生活费补助1000元。陈兵、方现保、王代玉分别受到党内警告处分。

  2、2014年1月至12月,县高级中学党总支委员、副校长、国家资助工作领导小组副组长胡文军两次提供虚假资料,为其女胡某某申请普通高中国家助学金。县高级中学教师蔡奇身为胡某某的班主任,明知其不符合国家资助条件,仍然将其纳入资助对象。胡某某凭借虚假资料通过学校评审,领取4个学期的普通高中国家助学金共4250元。胡文军、蔡奇分别受到党内警告处分。

  3、2016年12月,城关镇金庙中学职工陈艳菊在明知不符合条件的情况下,提供虚假资料,为其女鲁某某申请义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助。九集镇沈家湾村财经委员鲁大福未经批准,擅自为非该村户口的鲁某某出具虚假家庭经济困难证明。金庙中学副校长黄魁在补助发放过程中审核把关不严,导致鲁某某通过学校评审,领取补助1250元。陈艳菊、鲁大福分别受到党内警告处分,黄魁受到诫勉谈话处理。

  二、医疗扶贫领域违纪问题

  4、2015年至2016年,九集镇部分村卫生室在开展基本公共卫生服务过程中弄虚作假,编造基本公共卫生服务记录247人、436条,套取国家补助资金。九集镇中心卫生院公共卫生科科长李先保监管不力,对此负有直接责任,受到行政撤职处分;该院院长张明杰、副院长张秀军对此负有领导责任,张明杰受到行政警告处分,张秀军受到行政记过处分。

  5、2016年,薛坪镇果坪村卫生室在开展65岁以上老年人健康管理工作中弄虚作假,篡改、伪造档案44份,套取国家补助资金。薛坪镇中心卫生院公共卫生科干部尹红涛监管不力,对此负有直接责任,受到行政记过处分;该院院长周皓对此负有领导责任,受到行政警告处分。

  三、产业扶贫领域违纪问题

  6、2016年4月,长坪镇向钟鼓坪村拨付17万元扶贫资金用于该村核桃基地扶贫项目建设。该村在购买核桃树苗、建设核桃基地过程中违反有关招投标管理规定,未按程序办理招投标手续。村党支部书记、村委会主任陈学武受到党内警告处分。

  7、2014年12月,巡检镇凤山村以发展核桃产业为名,从县扶贫办争取到扶贫专项资金5万元,该村未按要求发展项目,将资金挪用于村级其他支出。村党支部书记、村委会主任庹正常受到党内警告处分。

  8、2014年,武安镇马家营村以发展蔬菜大棚项目为名,向上争取到扶贫专项资金14万元,该村将其中8万元挪用于村其他项目建设支出。村党支部书记、村委会主任张永东受到党内警告处分。

  四、兜底扶贫领域违纪问题

  9、2016年12月,薛坪镇泉湾村低保户冯某某死亡,该村党支部副书记、财经委员王光乾未按要求向镇民政办报告,导致冯某某死亡后仍然领取3个月低保金共计765元。薛坪镇纪委给予王光乾党内警告处分。

  10、2012年10月,城关镇徐庶庙社区原党委委员、财经委员刘月采取欺骗手段虚报材料,以其母亲、妻子、女儿的名义套取廉租房补贴和城市低保金共计23930元。2014年11月,刘月在未认真审核资料、未入户调查的情况下,为鲁某某申报城市低保,导致鲁某某于2015年1月至2016年6月违规领取城市低保金、慰问金等共计11793.4元。县纪委给予刘月撤销党内职务处分。

关键词:南漳  扶贫  问题  案例 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042