认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 曝光台  > 正文
襄州区通报5起经济责任问责典型案例
2017年12月08日 16:03:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  1、区教体局及区勤办领导干部违反廉洁纪律和中央八项规定精神等问题。区教体局党组成员、副局长陈华员,离退休人员工作科负责人徐勇以外出考察学习名义公款旅游;区教体局勤办党支部书记许化强,对本单位十八大以来多次发生的违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规发放津补贴、购物卡的行为不过问、不反对、不制止,并且参与领取发放的各项单位福利,履行全面从严治党主体责任不力;区教体局勤办支部委员、副主任、春晓公司副经理王世国,按领导安排,制定津补贴发放方案后,予以发放;区教体局勤办支部委员、副主任邵明军,安排办公室主任袁雄辉将保险返还金分配给相关学校;区教体局勤办工会主席檀晓红,在与核查组核对购买购物卡的过程中,提供虚假情况说明和证言。区纪委对陈华员、徐勇、许化强、王世国、邵明军、袁雄辉、檀晓红违纪问题予以立案审查。

  2、峪山镇镇村干部乱收费,乱作为的问题。峪山镇王咀村一组组长贺怀亮擅自乱收群众建房费19.1万元未入村财务账;国土资源所副所长陈光银,王咀村党支部副书记、村委会主任庄光平,一组组长贺怀亮未经区国土资源局批准,擅自商量决定给王咀村一组村民划分宅基地分界线,导致违建行为发生。区纪委对陈光银、庄光平、贺怀亮违纪问题进行立案审查。

  3、区卫计局收取行政罚款,未入财务账的问题。区卫计局财务科主任陈鹏,违规收取两家企业行政处罚款共计5000元未入账,用于单位日常开支。区纪委给予其党内警告处分。

  4、双沟镇国土资源所干部向他人索取财物的问题。双沟镇国土资源所土地管理员张剑,利用职务上的便利,索取他人财物4500元;金营村农经委员兼四组组长王天生,利用职务上的便利,与张剑合伙索取他人财物4500元。区纪委对张剑、王天生违纪问题进行立案审查。

  5、龙王镇村干部违规收取建房押金的问题。龙王镇朱号村支部书记、村主任杜长军,谢湾村支部书记、村主任刘国华,四甲村站长张金汉违规收取建房押金。龙王镇纪委分别对杜长军、张金汉、刘国华实行诫勉谈话。

关键词:襄州区  经济  问责  案例 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042