认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 曝光台  > 正文
保康县通报5起扶贫领域典型案例
2017年12月11日 16:11:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  一、马良镇紫阳村会计周立婷扶贫工作优亲厚友问题。2015年12月,马良镇紫阳村会计周立婷违反精准扶贫贫困户评审规定,利用职权暗箱操作,将其姐夫马良镇潮水村村民杨某某一家申报为紫阳村建档立卡贫困户。2016年10月,周立婷又为杨某某提供养羊产业验收表,帮助其违规套取产业补贴4800元。2017年9月25日,中共马良镇纪委给予周立婷党内严重警告处分。

  二、马良镇紫阳村党支部书记朱雄纪工作失职问题。2015年12月,马良镇紫阳村会计周立婷违反精准扶贫贫困户评审规定,利用职权暗箱操作,将其姐夫马良镇潮水村村民杨某某一家申报为紫阳村建档立卡贫困户,并违规套取产业补贴4800元。村党支部书记朱雄纪发现该问题后,未及时督促整改纠正,对此应负领导责任。2017年9月25日,中共马良镇纪委给予朱雄纪党内警告处分。

  三、后坪镇兴隆坡村党支部书记、村主任李国友工作失职问题。2015年8月12日,后坪镇兴隆坡村在评定精准扶贫对象户时,将4户9人不符合政策的三类人员纳入建档立卡贫困户,村党支部书记、村主任李国友应负领导责任。2017年10月12日,中共后坪镇纪委给予李国友党内警告处分。

  四、后坪镇兴隆坡村财经委员、治调委员张建伟工作失职问题。2015年8月12日,后坪镇兴隆坡村在评定精准扶贫对象户时,将4户9人不符合政策的三类人员纳入建档立卡贫困户,村财经委员、治调委员张建伟应负直接责任。2017年10月12日,中共后坪镇纪委给予张建伟党内警告处分。

  五、歇马镇金桥沟村党支部书记、村主任黄佳君工作失职问题。2013年至2014年,歇马镇金桥沟村在对全村贫困户进行摸底时,程序执行不到位,把关不严,违规将村治调主任周某某、计生主任张某某、会计丁某某的家属纳入建档立卡贫困户,村党支部书记、村主任黄佳君应负领导责任。2017年9月20日,中共歇马镇纪委给予黄佳君党内警告处分。

关键词:保康  扶贫  案例 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042