认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 曝光台  > 正文
保康县通报7起扶贫领域典型案例
2017年12月11日 16:13:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  一、龙坪镇广电服务中心主任姜懿斌工作失职问题。2017年5月,根据全县运用大数据对扶贫政策落实情况开展监督检查工作的统一部署,龙坪镇广电服务中心主任姜懿斌向县文体新局提供了全镇2100套农村广播电视户户通发放基本信息,由于未认真审核把关,导致上报信息录入错误达182条,对此,姜懿斌应负直接责任。2017年11月15日,中共龙坪镇纪委给予姜懿斌党内警告处分。

  二、店垭镇垭子口村党支部书记、村主任汪开科工作失职问题。2015年,店垭镇垭子口村党支部书记、村主任汪开科履职不力,把关不严,先后违规将4户9人不符合政策的村民纳入建档立卡贫困户,导致徐某某在2016年违规领取产业补贴3100元,对此,汪开科应负领导责任。2017年10月20日,中共店垭镇纪委给予汪开科党内警告处分。

  三、后坪镇中心幼儿园园长刘馨馨工作失职问题。在2016年度学前教育生活补助发放过程中,后坪镇中心幼儿园园长刘馨馨工作失职,导致3名建档立卡贫困户家庭幼儿未享受学前教育生活补助,对此,刘馨馨应负直接责任。2017年8月31日,保康县教育局给予刘馨馨行政警告处分。

  四、寺坪镇中心幼儿园园长王永燕工作失职问题。在2016年度学前教育生活补助发放过程中,寺坪镇中心幼儿园园长王永燕工作失职,导致3名建档立卡贫困户家庭幼儿未享受学前教育生活补助,对此,王永燕应负直接责任。2017年8月31日,保康县教育局给予王永燕行政警告处分。

  五、后坪镇中心学校总务室副主任董进成工作失职问题。在2016年度学前教育生活补助、寄宿生生活补助发放过程中,后坪镇中心学校总务室副主任董进成工作失职,导致3名建档立卡贫困户家庭幼儿未享受学前教育生活补助、2名非寄宿生违规享受寄宿生生活补助,对此,董进成应负直接责任。2017年9月19日,保康县教育局给予董进成行政警告处分。

  六、歇马镇中心学校资助干部葛万荣工作失职问题。在2016年度学前教育生活补助、寄宿生生活补助发放过程中,歇马镇中心学校资助干部葛万荣工作失职,导致2名建档立卡贫困户家庭幼儿未享受学前教育生活补助、2名建档立卡贫困户家庭在校初中生未享受生活补助、违规向2名不符合政策的学前教育幼儿发放生活补助,对此,葛万荣应负直接责任。2017年9月19日,保康县教育局给予葛万荣行政警告处分。

  七、寺坪镇茶树坪村村医吴世全违反廉洁纪律,利用工作之便将他人财物据为己有问题。2017年3月至6月,寺坪镇茶树坪村村医吴世全未经村民张某及其家属同意,私自用张某的合作医疗卡刷卡消费26次,套取张某家庭账户资金216元据为己有。2017年9月7日,中共寺坪镇纪委给予吴世全党内警告处分。

关键词:保康  扶贫  案例 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042