认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 曝光台  > 正文
襄州区通报5起扶贫领域违纪问题典型案例
2018年01月04日 14:57:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  1.古驿镇岳岗村党支部书记李志勇、站长赵令扶贫工作履职不力问题。2017年,李志勇、赵令在负责填写《贫困户信息统计表》时,因工作不认真,没有准确掌握该村贫困户赵某家庭经济收入情况,造成数据与实际不一致。2017年12月,古驿镇纪委对李志勇、赵令进行通报批评。

  2.程河镇六房村党支部委员、站长郭占田扶贫工作履职不力问题。2017年,郭占田在填写贫困户医疗报销情况时,因工作不细致,仅凭贫困户郭某陈述为依据,未对具体报销情况进行核实,导致帮扶单位、经办人等内容填写不完整。2017年12月,程河镇纪委对郭占田进行提醒谈话。

  3.黄集镇王庄村党支部书记范明进扶贫工作履职不力问题。2017年,王庄村开展“起垄花生”产业扶贫期间,范明进工作不深入,扶贫政策宣传不到位,导致该村贫困户徐某没有参加产业扶贫。2017年12月,黄集镇纪委对范明进进行通报批评。

  4.朱集镇上湾村、雷庄村、上陈村村干部不正确履行工作职责问题。上湾村党支部书记刘成、雷庄村党支部书记雷顺俭、上陈村党支部书记陈银占,因未认真履行职责,扶贫政策宣传不到位,精准扶贫评定帮扶信息未能全部做到入户上墙,部分精准扶贫户不知道何时被评为精准扶贫户、何时脱贫、如何脱贫。2017年12月,朱集镇纪委对刘成、雷顺俭、陈银占3人进行通报批评。

  5.黄龙镇明湾村、战胜村、柏桥村、宋咀村村干部扶贫工作作风不扎实问题。明湾村党支部书记王德富、党支部委员朱建光,战胜村党支部书记柏道忠、党支部委员袁顺明,柏桥村党支部书记王朝敏、党支部委员刘明海,宋咀村党支部书记叶永保、党支部委员李元超,因扶贫工作作风不扎实,扶贫政策宣传不到位,档案资料不齐全,《建档立卡贫困户凭证》、扶贫连心卡、贫困户数据库等内容信息不一致,存在较多错误。2017年12月,黄龙镇纪委对以上8人进行通报批评。

关键词:襄州  扶贫  领域  违纪  案例 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042