认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 巡察工作  > 正文
市委巡察办召开2017年第一季度县(市、区)巡察办主任座谈会
2017年06月05日 16:06:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  经市委巡察工作领导小组同意,6月1日下午,市委巡察办组织召开全市第一季度县(市、区)委巡察办主任座谈会。

 


  各县(市、区)委巡察办主任分别在十分钟的时限内,汇报了本地巡察工作开展情况、存在的困难和问题以及下一步工作思路。市委巡察办综合科、督察科科长对汇报情况做了现场点评。

 


  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘明做总结讲话,对前一阶段各地工作予以肯定,指出各县(市、区)委高度重视,及时成立巡察机构并启动巡察工作,县市区委书记把巡察工作直接抓在手上,亲自研究、亲自部署、亲自推进,纪委书记直接指挥和组织实施,体现了自觉履行全面从严治党主体责任的政治担当和对巡察工作的高度重视;巡察发现的问题线索质量越来越高,制度机制不断建立和完善,初步展示巡察监督的威力,也锻炼了队伍,利剑作用初步显现。


  刘明要求,对照市第十三次党代会“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”的战略目标,以及“五年看三年,三年看头年”的工作要求,襄阳巡察工作也要在全省争当排头兵。就如何推进襄阳市巡察工作向纵深发展,他提出五点意见:第一,要牢固遵循巡察工作的定位,善于从表象性问题中发现政治问题,不断深化政治巡察。第二,巡察工作必须突出重点领域、关键问题,聚焦发力不发散。第三,巡察干部必须有强烈的问题意识,并不断拓宽方式、创新方法,让巡察监督不当“稻草人”。第四,要用系统思维的方法处理好几种关系,力争巡察监督取得最佳质效。第五,要坚持严管厚爱,努力建设巡察铁军。

关键词:巡察办  主任  座谈会  召开 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042