认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 巡察工作  > 正文
南漳县因巡察整改不力被提醒谈话
2017年07月07日 10:06:00
来源:襄阳纪检监察网 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  “义斌同志的提醒谈话,是对我们的警醒,县委高度重视,立即成立强有力的整改工作领导小组,组建4个工作专班,认真研究整改问题,全面部署并启动整改工作,确保各项整改任务落实落地……”近日,因巡察整改责任落实不力、进展缓慢等问题,南漳县委、县纪委主要负责人被襄阳市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长吕义斌进行了严肃的提醒谈话,并重新上报了巡察整改方案。

  今年2月,襄阳市委巡察组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈了解、调查问卷等方式,对2016年县市区换届风气专项巡察的整改情况进行了回访督查。通过回访督查,发现南漳县委落实巡察整改主体责任不力,主要负责人对整改工作研究、督办和指导不够;县委办公室在巡察整改中未发挥牵头抓总作用,部分反馈问题没有切实整改,移交线索查处不力,整改情况公开不够,未向下级党组织、社会通报等。

  “各级党委(党组)要高度重视巡察发现问题整改工作,主要负责人要亲自抓,列出清单,明确责任、时限、目标。要抓好督办、问责。”襄阳市委主要领导听取巡察回访督查情况汇报后作出批示。

  对南漳县委、县纪委巡察整改不力的提醒谈话,是对巡察监督威力的延伸,形成了“再震慑”。全市各级党组织从中汲取教训,自觉把管党治党的主体责任扛在肩上、抓在手上,从自身做起,坚持以上率下,层层传导压力,带领本地区、本部门推进巡察整改,推动全面从严治党落地生根。一些尚未巡察到的单位也主动对照市委每轮巡察公布的问题开展自查自纠和整改。

  去年8月以来,襄阳市本级已开展1轮专项巡察、2轮常规巡察,共巡察34个党组织发现并反馈交办问题344个;已对21个党组织开展回访督查,发现并指出了一批巡察整改不力、整改不到位的问题,释放了巡察监督不是“一巡了之”的信号,确保了巡察利剑高悬、震慑常在。

关键词:南漳县  巡察  整改  不力 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044