认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 巡察工作  > 正文
巡视条例配套制度“一规定三规则”出台
2017年09月04日 18:04:00
来源:中央纪委监察部网站 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  近日,经中央领导同志批准,中央办公厅印发了《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,中央巡视工作领导小组及其办公室分别印发了《中央巡视工作领导小组工作规则》、《中央巡视组工作规则》和《中央巡视工作领导小组办公室工作规则》,作为新修改的《中国共产党巡视工作条例》的重要配套制度。

  制定印发“一规定三规则”,是以习近平同志为核心的党中央站在全面从严治党、依规管党治党的战略高度,加强党内监督制度建设、推进巡视制度创新的重大举措,体现了党中央对巡视工作的高度重视,彰显了信任不能代替监督、把权力关进制度笼子的理念,对进一步提高巡视工作制度化规范化水平,充分发挥中国特色社会主义民主监督制度优势具有重要意义。

  “一规定三规则”深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,落实中央巡视工作方针和政治巡视要求,全面总结归纳十八届中央巡视工作实践创新成果和成功经验,根据《中国共产党巡视工作条例》,对巡视工作各相关主体的职责任务、工作方式、工作权限和纪律要求等作出细化规定,是全面从严治党的制度利器,为依纪依规开展巡视、推动巡视工作向纵深发展提供了重要保障。

关键词:巡视条例  配套  制度  出台 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044